جدول التوقيت

بوابة الدكتوراه

رزنامة الإمتحانات

المداولات

جامعة قاصدي مرباح ورقلة تُحقق إنجازًا جديدًا بتصدرها المرتبة الثالثة وطنياً في تصنيف THE Impact Ranking 2024
 ✅ تواصل جامعة قاصدي مرباح ورقلة مسيرة تألقها وتقدمها، محققة إنجازًا جديدًا يُضاف إلى سجل إنجازاتها الحافلة، وذلك باحتلالها المرتبة الثالثة على المستوى الوطني في تصنيف "THE Impact Ranking" لسنة 2024. ويأتي هذا الإنجاز المميز ليعكس التزام الجامعة الراسخ بأهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، وحرصها الدؤوب على المساهمة في بناء مستقبلٍ أفضل للأجيال القادمة.
👈يُعدّ تصنيف "THE Impact Ranking" من أهم التصنيفات العالمية التي تقيس مدى انخراط الجامعات في تحقيق أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر للأمم المتحدة. وتعتمد منهجية التصنيف على تقييم أداء الجامعات عبر 17 مؤشرًا، تشمل مجالات البحث العلمي، ونشر المعرفة، وخدمة المجتمع، والريادة، والتعاون الدولي، والمسؤولية البيئية.
ويُمثل احتلال جامعة قاصدي مرباح ورقلة للمرتبة الثالثة وطنياً في هذا التصنيف المرموق شهادةً قاطعة على جهودها المتواصلة في دمج أهداف التنمية المستدامة في جميع مجالات عملها، بدءًا من البرامج الأكاديمية والبحثية، ووصولًا إلى ممارساتها الإدارية ونشاطاتها المجتمعية.
وهذا راجع  لجهود جميع أعضاء الهيئة التدريسية  والإدارية والطلبة الذين ساهموا في تحقيق هذا الإنجاز، ونؤكد التزامنا بمواصلة العمل الجادّ لتعزيز مكانة الجامعة على الصعيدين الوطني والدولي."
ويُعدّ هذا الإنجاز مصدر فخرٍ كبير لجامعة قاصدي مرباح ورقلة، ولجميع أبناء ولاية ورقلة، ويُؤكّد على المكانة المرموقة التي تحتلها الجامعة بين أرقى المؤسسات التعليمية في الجزائر والعالم. كما يُشكل هذا الإنجاز حافزًا إضافيًا للجامعة لمواصلة جهودها في تحقيق التميز في جميع المجالات، والمساهمة بفعالية في بناء مستقبلٍ أفضل للأجيال القادمة.

يوم توجيهي لفائدة طلبة السنة الاولى بكلية التكنولوجيات الحديثة للمعلومات والاتصال